(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2024)
Аннотация: Были проанализированы результаты: восприятие и усвояемость студентами учебного материала по неотложной педиатрии с использованием симуляционного оборудования. Материалы и методы исследования: Симуляционное обучение является относительно новой и очень быстро развивающейся областью медицинского образования. Результаты исследования: Данный метод обучения особенно важен для овладения навыками оказания неотложной медицинской помощи детям. Вывод: Высокие требования к качеству подготовки врачей, ограниченные возможности для отработки новых практических навыков у пациентов (особенно у детей), повышенное внимание к безопасности оказания медицинской помощи пациентам и медицинскому персоналу, а также соблюдение этических норм привели к появлению новой парадигмы медицинского образования - использованию методов моделирования. о тренировках.