(untitled) (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Оперативное лечение дефектов мочеточника у педиатрических пациентов представляет собой особую проблему, особенно в случаях рецидивирующей непроходимости и недостаточной длины мочеточника. В этом исследовании была проведена реконструкция мочевого пузыря с использованием червеобразной опухоли (аппендикса), а также была продемонстрирована эффективность и возможность применения этого метода.