ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ В ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ПАХОВЫХ ГРЫЖ У ДЕТЕЙ (Вестник национального детского медицинского центра, 2024)
Внедрение лапароскопии в детскую хирургию, в том числе в герниологию, дало толчок для создания большого количества новых методов лапароскопической герниорафии, таких как Intraperitoneal hernia sac division and purse-string closure, Subcutaneous Endoscopically Assisted Ligation (SEAL), Laparoscopic Percutaneous Extraperitoneal Closure (LPEC), Laparoscopically Assisted Simple Suturing Obliteration (LASSO), Percutaneous Internal Ring Suturing (PIRS), Phelps и другие.