РЕЗУЛЬТАТЫ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ КИСТОЗНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ У ДЕТЕЙ (Вестник национального детского медицинского центра, 2024)
Кистозные трансформации билиарной системы относятся к редким видам патологии. Встречаются как вне- так и внутрипеченочные варианты мальформаций желчных путей. Несмотря на существование различных теорий возникновения этих видов мальформаций, ни одна из них не отражает всех аспектов возникновения патологии. Поэтому диагностика и лечение кистозных трансформаций желчных путей у детей требуют особого внимания со стороны детских хирургов.