ХИРУРГИЧЕСКАЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАКРЫТЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПАРЕНХИМАТОЗНЫХ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ У ДЕТЕЙ (Вестник национального детского медицинского центра, 2024)
С 2015 по 2021 годы проведен детальный анализ 111 больных оперированных с диагнозом закрытая травма живота с повреждением париенхиматозных органов брюшной полости, в структуре которых повреждения селезенки составили 59,4% (66 детей), печени24,3% (27 пациентов), ПЖЖ – 16,2% (18 пациентов).