ОБЕЗБОЛИВАНИЕ ПРИ ХИРУРГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ГИПОСПАДИИ У ДЕТЕЙ: ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ КОМБИНИРОВАННОЙ АНЕСТЕЗИИ (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Хирургическая коррекция гипоспадии у детей сопровождается значительными болевыми ощущениями, что требует надежной анальгезии. Комбинированная анестезия — сочетание общей и регионарной — способствует снижению боли, уменьшению использования наркотических анальгетиков и минимизации побочных эффектов.
Keywords: гипоспадия; комбинированная анестезия; бупивакаин; обезболивание; дети