ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ НОРАДРЕНАЛИНА НА ПАРАМЕТРЫ ГЕМОДИНАМИКИ ПРИ ПРАВОЖЕЛУДОЧКОВОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПОСЛЕ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ У ДЕТЕЙ (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Тетрада Фалло – сложный врожденный порок сердца, требующий хирургического вмешательства. После РКТФ пациенты подвержены риску развития правожелудочковой недостаточности, что обуславливает необходимость оптимизации инотропной поддержки. Правожелудочковая недостаточность (ПЖН) остается одним из ключевых осложнений после радикальной коррекции Тетрады Фалло (РКТФ). В данной статье рассматривается влияние норадреналина на гемодинамические показатели пациентов с ПЖН после РКТФ.