ЗНАЧЕНИЕ ИНГАЛЯЦИОННОЙ ТЕРАПИИ В ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ БРОНХООБСТРУКТИВНОГО СИНДРОМА У ДЕТЕЙ (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Бронхообструктивный синдром (БОС) у детей проявляется как общий клинический признак острых заболеваний дыхательных путей и сопровождается воспалением бронхов, их отеком и накоплением большого количества мокроты. Это состояние приводит к острой дыхательной недостаточности и гипоксии. БОС особенно часто встречается у детей до 3 лет, что связано с анатомо-физиологическими особенностями организма. Неправильное лечение в домашних условиях и приём лекарственных средств без рекомендаций врача ещё больше усугубляют состояние.
Keywords: бронхообструктивный синдром; дети; ингаляционная терапия; реанимация; дыхательная недостаточность; гипоксия