РЕАЛИЗАЦИЯ ТАРГЕТНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ РЕЦИДИВИРУЮЩЕЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИМФОМЕ ХОДЖКИНА: ОПЫТ ОДНОГО ЦЕНТРА (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Классическая лимфома Ходжкина (КЛХ) составляет приблизительно 5–6% злокачественных новообразований у детей и является одним из наиболее излечимых видов рака в педиатрии. Несмотря на то что заболевание может быть вылечено с использованием ограниченных ресурсов, рецидивирующая или рефрактерная (РР) КЛХ остаётся серьёзной проблемой для до 15% пациентов. К счастью, брентуксимаб ведотин (БВ) и антитела, блокирующие PD-1, такие как ниволумаб и пембролизумаб, доказали свою высокую эффективность в лечении КЛХ и произвели революцию в подходах к ведению этого заболевания.