ОЦЕНКА КОМОРБИДНОСТИ ДЕТЕЙ-ШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЯМИ ОСАНКИ И СКОЛИОЗОМ (Вестник национального детского медицинского центра, 2025)
Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что около 65% современных школьников имеют II, а более 25% — III группы здоровья и лишь не более 10% могут считаться практически здоровыми. Нарушения осанки и сколиоз становятся благоприятным фоном для формирования заболеваний различных органов и систем, особенно у учащихся старших классов.