КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ПОЧКИ У ДЕТЕЙ С ПОЗИЦИИ АНЕСТЕЗИОЛОГА-РЕАНИМАТОЛОГА (Bolalar milliy tibbiyot markazining axborotnomasi, 2022)
Трансплантация почки является высокотехнологичным радикальным методом заместительной почечнойтерапии, позволяющим значительно продлить жизнь и улучшить ее качество пациентам с терминальнойстадией хронической почечной недостаточности (ХПН). У педиатрических пациентов успешно проведённаятрансплантации почки не только устраняет клинические проявления ХПН, но и нормализует рост костей,половое созревание, умственное развитие и социальную адаптацию.