BOLALARDA PASTKI OSHQOZON-ICHAK TRAKTIDAN QON KETISH (Bolalar milliy tibbiyot markazining axborotnomasi, 2024)
Острые кровотечения в просвет пищеварительного канала у детей встречаются довольно часто. Летальность достаточно высока и достигает 4,5%. К сожалению, в последние годы отмечен рост гастроэнтерологической патологии, которая сопровождается развитием острых кровотечений в просвет пищеварительного канала. Это прежде всего связано с увеличением возрастного ценза больных в педиатрической практике. Задачей первостепенной важности является идентификация источникакровотечения, а также проведение комплекса мероприятий по его остановке и достижению стабилизации состояния больного.